Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зимнее бабье лето пообещали жителям Центральной России

Общество
Зимнее бабье лето пообещали жителям Центральной России
Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

В Центральную Россию придет зимнее бабье лето. Об этом сообщили специалисты портала «Метеоновости».

Уточняется, что необычно теплые для ноября температуры являются следствием субтропического антициклона. Из-за теплой погоды в ряде регионов распускаются цветы: подснежники, фиалки, ромашки. Лесники находят плодоносящие грибы, в Санкт-Петербурге жители заметили комаров, а в Карачаево-Черкесии и на Кубани начались лесные пожары.

На юге РФ столбики термометров поднимаются до отметки плюс 22 градуса. Такой рекорд фиксируется примерно раз в двенадцать лет. Центральную Россию накроют дожди, однако они будут непродолжительными. Температуры все еще превышают климатическую норму.

Уточняется, что антициклон будет двигаться на север, а его последствия будут способствовать сохранению благоприятной погоды в стране.

— Так что жителей Центральной России вместо морозов, которые обычно уже приходят в это время, ждет зимнее бабье лето. Например, в ближайшие дни в Москве существенные осадки маловероятны. А дневная температура — словно в середине весны: плюс 5–7 градусов. И лишь в воскресенье станет немного прохладнее, — заявили метеорологи.

Похолодание придет со следующей недели: температуры будут ниже нормы приблизительно на 4 градуса. Причиной станет арктическое вторжение. Привычная для сезона погода установится в конце ноября — начале декабря. Тем не менее не исключается возможность повторного потепления.

Читайте также: Похолодание в столицу придет в третьей декаде ноября

Подкасты