Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уголовное дело возбудили после смерти курсанта от менингита

Происшествия
Уголовное дело возбудили после смерти курсанта от менингита
Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Следователи возбудили уголовное дело после смерти от менингита курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Об этом проинформировали в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) российского СК.

Уточняется, что обвинения будут предъявлены по статье о неоказании помощи больному, что в результате по неосторожности привело к его смерти.

Напомним, что 7 ноября курсант пожаловался врачам поликлиники на высокую температуру. Медсестра дала ему лекарство, которое позволило снизить температуру, и попросила повторно прийти на следующее утро. Жалоба повторилась, молодой человек стал испытывать боли в животе. После осмотра терапевтом было принято решение о госпитализации. Однако в реанимации курсант скончался от молниеносного течения инфекции и сепсиса.

По словам источника, знакомого с ситуацией, медики должны были обратить внимание на сыпь на ногах пациента и крайне высокую температуру. Симптомы указывали на болезнь, однако были проигнорированы, передает ТАСС.

Читайте также: Дело о гибели ребенка в лагере «Артек» будут расследовать в Москве

Подкасты