Адвокат Соколова: Историк «хочет самых жестких мер»
Адвокат Олега Соколова Александр Почуев рассказал о состоянии подзащитного / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=mxoWcNOdpQ8)

Адвокат Соколова: Историк «хочет самых жестких мер»

Происшествия

Адвокат задержанного за убийство аспирантки СПбГУ Олега Соколова Александр Почуев рассказал об обстоятельствах преступления. По его словам, подзащитный просит самого жесткого наказания и не хочет, чтобы избранную ему меру пресечения обжаловали. В настоящий момент бывший преподаватель готовится к участию в следственных действиях и психиатрической экспертизе.

— Соколов признает вину и хочет самой жесткой меры, — заявил Почуев.

Защита смогла опросить доцента вуза только 12 ноября. Однако раскрывать все подробности она не будет, поскольку факты связаны с личной жизнью Соколова и убитой Анастасии Ещенко.

Почуев добавил, что также попытался поговорить с семьей девушки, но контакты не были найдены. Родители, как предположил адвокат, не были знакомы с избранником Анастасии, однако вряд ли они не слышали об их отношениях.

Кроме того, Почеув рассказал о состоянии Соколова. При их общении обвиняемый «рыдал», но вскоре «более-менее пришел в себя». Историк пребывает в смятении и, чтобы отвлечься, время от времени пытается сосредоточиться на вопросе написания научных трудов, передает РЕН ТВ.

Напомним, что доцента СПбГУ Соколова вытащили из реки Мойки 9 ноября. В его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки, при обыске в квартире преподавателя обнаружили части тела и окровавленную пилу. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Историк признался в убийстве студентки вуза Анастасии Ещенко. Он пробудет под стражей до 8 января 2020 года. Университет разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Адвокат доцента Соколова рассказал о потере клиентов

Девушка прыгнула в реку Мойку вслед за историком Соколовым

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Google newsYandex newsYandex dzen