Эксперт прокомментировал решение Рады разрешить продажу сельхозземель
Неодобрение, по словам Руслана Бортника, могут выразить от 65 до 80 процентов жителей страны / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=X73GDKVlUUI)

Эксперт прокомментировал решение Рады разрешить продажу сельхозземель

В мире

Борьба вокруг вопроса, разрешать или нет продажу сельскохозяйственных земель, еще впереди. Такое заявление сделал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

— Я прогнозировал, что около 235 парламентариев проголосуют в пользу такого решения, но в конечном итоге вышло 240 депутатов. Я думаю, что многие депутаты проголосовали за этот законопроект, понимая, что пока что он не вступит в силу, а вся основная борьба развернется во время подготовки этого законопроекта ко второму и финальному чтениям. Ожидаемо проголосовали. Вся политическая борьба вокруг этого вопроса еще впереди, — сказал он.

Общество же относится к такому виду реализации земельной реформы негативно, передает RT.

Ранее в украинском парламенте поддержали проект, согласно которому рынок земель сельскохозяйственного назначения будет открыт. До 1 января 2024 года их смогут приобретать физические либо юридические лица, а также зарубежные граждане или компании, которые арендовали землю не менее трех лет.

Читайте также: Коломойский призвал Киев восстановить отношения с Москвой

Google newsYandex newsYandex dzen