Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» сменила работу

Общество
Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» сменила работу
Нина Масляева заявила, что сейчас является главным специалистом в ГАЛК ЭКО Перовский / Фото: Скриншот видео Youtube (youtube.com/watch?v=KjF6bUvgwOE)

Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, обвиняемая в мошеннических действиях, больше не является сотрудником театра «У Никитских ворот». Об этом она заявила в ходе дачи показаний в Мещанском суде Москвы.

Во время заседания идут слушания свидетелей по делу «Седьмой студии», одним из обвиняемых по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников.

— Я работаю главным специалистом в ГАЛК ЭКО Перовский, — сказала Масляева, отвечая на вопрос судьи.

Как оказалось, женщина вернулась на должность главного бухгалтера в театр после того, как была освобождена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Тем не менее в учреждении ей оказались не рады. Она была принята на работу в соответствии с Трудовым кодексом, но из-за признания в хищениях доверие к ней было подорвано, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников и продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин украли 133 из 214 миллионов рублей. Деньги были выделены в период с 2011 по 2014 год «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Следователи утверждали, что экс-продюсер театральной студии Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Похищенные деньги Министерства культуры РФ якобы обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Это происходило под видом оплаты договоров. Единственной, кто признал вину и пошел на сделку со следствием, была бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. На суде она заверила, что «обналичивала в огромном количестве денежные средства, выделенные из бюджета», «принимала участие в хищениях и получала за это ежемесячное вознаграждение 150 тысяч рублей».

Читайте также: Президиум Мосгорсуда рассмотрит дело экс-главбуха «Седьмой студии» 19 ноября

Подкасты