Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Житель Венеции рассказал о ситуации в затопленном городе

Происшествия
Житель Венеции рассказал о ситуации в затопленном городе
Фото: pixabay.com

На затопленную Венецию надвигается мощный циклон, который будет сильнее предыдущего. Это значит, что город, 80 процентов которого находится под водой, ждут серьезные последствия, рассказал венецианец Марко Ригаттиери.

— У нас в Венеции отливы и приливы — каждые шесть часов. Море войдет в лагуну и выйдет из лагуны. Поэтому два раза каждый день у нас сейчас будет наводнение — каждые 12 часов. Было утром, будет еще сегодня вечером, — рассказал он.

Мужчина отметил, что ранее муниципалитет предупреждал о повышении уровня воды 1,45 метра, что является чрезвычайной ситуацией. Впоследствии оказалось, что уровень составляет уже 1,90 метра.

По словам Ригаттиери, занимающегося проведением экскурсий по Венеции для туристов из России, прямо сейчас обстановка в городе является спокойной для гостей. Тем не менее существует риск возникновения новой чрезвычайной ситуации, сообщает РЕН ТВ.

Напомним, что ранее в Венеции был зафиксирован сильнейший за полвека потоп. Было затоплено 80 процентов площади итальянского города. Происшествие подобного уровня в последний раз фиксировалось в 1966 году.

Из-за воды пострадали городская площадь Святого Марка и одноименный собор, а также ряд других памятников архитектуры. В Венеции были закрыты магазины и учебные заведения.

Читайте также: Спасатели разъяснили порядок действий при угрозе потопа

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse