Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Приамурья рассказали о системе охраны колледжа, где произошла стрельба

Власти Приамурья рассказали о системе охраны колледжа, где произошла стрельба
Ранним утром 19-летний ученик образовательного учреждения города расстрелял из ружья своих сверстников / Фотография с сайта СК РФ по Приамурью (amur.sledcom.ru)

Корпус строительного колледжа Благовещенска, где студент открыл стрельбу по сверстникам, был подключен к системе охраны, рассказали в правительстве Приамурья в четверг, 14 ноября.

Ранним утром 19-летний ученик образовательного учреждения города расстрелял из ружья своих сверстников. В результате погиб один учащийся, еще три человека пострадали. Позднее стрелка нашли мертвым в одной из аудиторий.

В сообщении властей, опирающихся на данные Министерства образования и науки региона, указано, что здание колледжа охранялось.

— К началу учебного года оно находилось в исправном состоянии и было принято приемной комиссией. Жалоб от студентов и преподавателей колледжа в Министерство образования и науки области не поступало, — указано в заявлении правительства Приамурья.

СПРАВКА «ВМ»

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно иным данным, он достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание.

По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело.

В региональном минздраве рассказали о том, что все трое пострадавших при инциденте получили множественные огнестрельные ранения. Один из них находится в тяжелом состоянии.

Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал оказать помощь родным жертв трагедии и разобраться в произошедшем.

Ранее по теме:

«Его гнобили»: Студент объяснил действия стрелка в колледже Благовещенска

СМИ узнали личность студента, расстрелявшего сверстников в колледже

Появилось видео с места стрельбы в Благовещенске

Подкасты