Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Количество пассажиров экспресса № 908 выросло вдвое

Город
Количество пассажиров экспресса № 908 выросло вдвое
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

За два года количество людей, которые воспользовались экспрессным автобусным маршрутом № 908, увеличилось более чем в два раза. Об этом сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, маршрут автобусного экспресса № 908 является одним из популярных длинных маршрутов столицы. Число пассажиров, проезжающих на экспрессе за сутки, увеличилось с 7,5 тысячи до 18 тысяч человек.

— Такой рост популярности связан в том числе с вводом выделенной полосы на Ломоносовском и Нахимовском проспектах, а также на улице Минской, по которым проходит маршрут, — теперь пассажиры экономят до 15 процентов времени в пути, — заявил Ликсутов.

Он отметил, что автобусный маршрут связывает районы на юге и западе Москвы, а также сразу шесть линий метро.

Также Ликсутов напомнил, что в столице на данный момент существуют 14 экспрессивных маршрутов, которые ходят с интервалом 10 минут в часы пик. Автобусы передвигаются по выделенным полосам и с минимальным количеством остановок, что помогает пассажирам быстро добраться до места назначения, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Два автобусных маршрута скорректируют в Москве

Подкасты