Чемпиона мира по тайскому боксу Боляна убили в столице
Ашоту Боляну было 40 лет / Фото: Страница Ашота Боляна в соцсети «Одноклассники»

Чемпиона мира по тайскому боксу Боляна убили в столице

Происшествия

В столице застрелили чемпиона мира по тайскому боксу уроженца Армении Ашота Боляна, сообщили в правоохранительных органах.

По данным следствия, 13 ноября около одного из домов по Нахимовскому проспекту неизвестный выстрелил в 40-летнего мужчину, который умер на месте происшествия.

— Погибший — многократный чемпион мира по тайскому боксу Ашот Болян, — рассказал источник.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова отметила, что специалисты расследуют дело. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Юлия Иванова добавила, что на данный момент полиция разыскивает убийцу, сообщает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Ашот Болян возглавлял департамент по спорту Всемирного армянского конгресса (ВАК). Он также был президентом Всемирной ассоциации армянских спортивных федераций. Болян являлся 3-кратным чемпионом мира по тайскому боксу, 17-кратным чемпионом в различных международных турнирах.

Позднее «Вечерняя Москва» связалась со спортивным директором Федерации тайского бокса муайтай в России Татьяной Ефимовой. По ее словам, Ашот Болян не имел никакого отношения к организации и чемпионом мира по тайскому боксу не становился. Она отметила, что в списки сборных команд России мужчину не включали.

Читайте также: Мужчина ранил охранника магазина и вынес две бутылки коньяка

Google newsGoogle newsGoogle news