Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Режиссер «Джокера» назвал основную идею сиквела фильма

Развлечения
Режиссер «Джокера» назвал основную идею сиквела фильма
Хоакин Феникс сыграл главную роль в фильме о Джокере / Кадр из фильма «Джокер» © «Каро-Премьер»

Режиссер фильма «Джокер» Тодд Филлипс рассказал о главной задумке продолжения нашумевшего фильма.

Он объяснил, что нельзя просто создать «сумасшедшее кино о клоуне — принце преступного мира». По мнению Филлипса, картина должна содержать в себе развитие резонансной темы, как и в его первой ленте о Джокере.

— Во многих картинах речь идет об искре, а не о порохе. Если у нас снова так получится — это будет интересно, — подчеркнул режиссер.

Филлипс пояснил, что фильм будет раскрывать мысль не о насилии и жестокости, а о недостатке эмпатии в мире. Как он считает, зрители уже успели уловить этот момент. Режиссер понимал, что картина могла спровоцировать беспорядки, однако «привела лишь к тому, что люди начали танцевать на ступеньках», пишет ФАН.

Американский психологический триллер «Джокер» был снят по сценарию, написанному Филлипсом совместно со Скоттом Сильвером. Главную роль в нем сыграл Хоакин Феникс. Премьера прошла 31 августа нынешнего года на 76-м Венецианском кинофестивале. В рамках мероприятия картина удостоилась главного приза — «Золотого льва». Фильм собрал в мировом прокате 987 миллионов долларов. Это позволило ленте стать самой кассовой в истории среди картин категории R (рейтинг R может быть назначен из-за частого употребления непристойной лексики, продолжительных сцен насилия, полового акта или употребления наркотиков — прим. «ВМ») по версии Американской киноассоциации.

Читайте также: Режиссер «Джокера» раскрыл одну из главных загадок фильма

Подкасты