Гендиректора ЧОП задержали после стрельбы в колледже Благовещенска
Гендиректор ЧОП был задержан после стрельбы в колледже Благовещенска / Фото: Официальный сайт Следственного комитета РФ

Гендиректора ЧОП задержали после стрельбы в колледже Благовещенска

Происшествия

Генерального директора частной охранной организации «Сириус-А» задержали после стрельбы в колледже Благовещенска. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Отмечается, что он был задержан в рамках уголовного дела по части 3 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следователей, подозреваемый допустил к работе по охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства человека, не имеющего соответствующего разрешения на охранную деятельность. В данный момент его поместили в изолятор временного содержания.

Кроме того, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что студенту, устроившему стрельбу в стенах колледжа, назначат посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Она отметила, что данная процедура позволяет устанавливать психологические особенности человека, а также точные мотивы действий при преступлении, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, утром 19-летний студент строительного колледжа города расстрелял сверстников из ружья. В результате погибло двое учеников, еще три человека пострадали. Позднее стрелка нашли мертвым в одной из аудиторий.

Следствие полагает, что студент начал стрелять после конфликта с другим учащимся заведения. Согласно иным данным, молодой человек достал ружье после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. По факту случившегося правоохранители завели уголовное дело.

В региональном минздраве рассказали, что все трое пострадавших при инциденте получили множественные огнестрельные ранения. Один из них в тяжелом состоянии.

Губернатор Приамурья Василий Орлов пообещал оказать помощь родным жертв трагедии и разобраться в произошедшем.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил криминалистам расследовать стрельбу в колледже Благовещенска.

Ранее по теме:

Стрелок из Благовещенска объяснил перед смертью, почему его нельзя было остановить

«Издевавшийся» над Засориным рассказал, почему его не любили сверстники

Очевидец рассказал подробности происшествия в колледже Благовещенска

Google newsGoogle newsGoogle news