Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»

Общество
Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером»
Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что ему искренне жаль отдельные новостные издания, которые «хайпят на человеческой трагедии» / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Ажиотаж вокруг преступления историка Олега Соколова похож на ситуацию, возникшую после выхода фильма «Джокер» Тодда Филлипса. Такое мнение выразил министр культуры России Владимир Мединский.

Он отметил, что ему «искренне жаль» отдельные новостные издания, которые «хайпят на человеческой трагедии», задавая подобные вопросы во время культурного форума (Восьмой международный культурный форум в Санкт-Петербурге — прим. «ВМ»).

— У кого что болит... Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов? — передает слова главы ведомства РИА Новости.

Напомним, 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мединский сравнил обвиняемого в убийстве историка Соколова с «Джокером» 9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Пресс-служба Российского военно-исторического общества

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября также стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Ранее по теме:

Адвокат Соколова о подзащитном: Показания давал сквозь слезы

Девушка прыгнула в реку Мойку вслед за историком Соколовым

Доцента Соколова обвинили в потоплении исторического судна

Подкасты