Захарова: Не удалось добиться от Украины ясности об особом статусе Донбасса
По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, данный вопрос с приближением конца года становится все более актуальным / Фото: Официальная страница Марии Захаровой в Facebook (www.facebook.com/maria.zakharova)

Захарова: Не удалось добиться от Украины ясности об особом статусе Донбасса

Внешняя политика

На прошедшем заседании контактной группы в Минске не удалось добиться ясности от Украины по поводу продления закона об особом статусе Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Заседание прошло 12 ноября.

— Вместе с тем хотели бы указать, что с учетом все меньше остающегося времени до конца нынешнего года растущую актуальность приобретает задача продления закона об особом статусе… К сожалению, ясности на этот счет от украинской стороны на заседании контактной группы добиться не удалось, — передает слова Захаровой РИА Новости.

Ранее полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Москва призывает Украину начать диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также продлить закон об особом статусе Донбасса. Речь идет о документе, принятом Верховной радой еще в 2014 году, но не введенном в действие. В нем говорится о том, что особый статус для данной территории вступит в силу после выполнения нескольких условий, к которым относится вывод «незаконных формирований» из данного региона.

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Читайте также: МИД Украины: Мы не планируем двустороннюю встречу с Путиным

Google newsGoogle newsGoogle news