Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин заявил, что Россия решила почти все задачи в Сирии

В мире
Путин заявил, что Россия решила почти все задачи в Сирии
Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на вклад США и президента этой страны Дональда Трампа в борьбу с терроризмом в Сирии / Фото: Официальный сайт президента России (kremlin.ru)

Россия решила практически все задачи в Сирии, которые ставила в начале военной операции. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в рамках пресс-конференции стран БРИКС в Бразилии.

Он отметил, что после того, как российская сторона вступила в борьбу с терроризмом на территории Сирии, 90 процентов земель этой страны было освобождено от боевиков.

Кроме того, Путин обратил внимание на вклад США и президента этой страны Дональда Трампа в борьбу с терроризмом в Сирии, передает ТАСС.

Напомним, саммит БРИКС проходит 13 и 14 ноября в столице Бразилии. Владимир Путин прибыл в страну накануне и провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди и председателем КНР Си Цзиньпином.

СПРАВКА «ВМ»

Группа БРИКС (BRICS) была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума, в котором участвовали главы министерств экономики Бразилии, России, Индии и Китая. Спустя четыре года к объединению присоединилась Южно-Африканская Республика. Страны-участницы в ходе саммитов и встреч министров различных ведомств обсуждают проблемы финансового, политического и научно-технического характера. Кроме того, БРИКС решает вопросы преодоления глобального финансово-экономического кризиса и повышения уровня жизни населения.

Читайте также: Путин рассказал о планах России во время председательства в БРИКС

Подкасты