Проезд в метро можно будет оплатить с помощью нового приложения
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Проезд в метро можно будет оплатить с помощью нового приложения

Транспорт

Терминалы турникетов на всех станциях московского метро подключат к отечественному платежному сервису до конца этого года. Пассажиры смогут оплатить проезд с помощью мобильного сервиса Mir Pay со смартфона, который поддерживает функцию бесконтактных платежей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, специалисты уже тестируют новую платежную систему, и к концу года пассажиры метро смогут воспользоваться любой из четырех платежных систем: Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или Mir Pay.

— Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем приобрести билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик, — рассказал Максим Ликсутов.

Терминалы, которые принимают такой способ оплаты, расположены на турникетах, находящихся по разным сторонам ряда. Их пометили наклейками. Они встречаются на всех станциях столичного метро, а также на турникетах, установленных на Московском центральном кольце. При оплате терминал не считывает личные данные владельца карты, передает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Проезд на 34 автобусных маршрутах подешевеет в Московской области

Google newsGoogle newsGoogle news