Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Командир севшего в кукурузном поле A321 стал скрывать имя от пассажиров

Общество
Командир севшего в кукурузном поле A321 стал скрывать имя от пассажиров
По словам Юсупова, раньше он спокойно представлялся по громкой связи, но после ЧП с А321 в кукурузном поле люди стали по-другому к нему относиться / Фото: Рафаэль Залян, «Вечерняя Москва»

Пилот экстренно приземлившегося в Подмосковье самолета Дамир Юсупов объяснил, почему стал скрывать имя от пассажиров перед началом полета. Об этом он рассказал в интервью «КТВ-Луч» в среду, 13 ноября.

По его словам, раньше он спокойно представлялся по громкой связи, но после ЧП с А321 в кукурузном поле люди стали по-другому к нему относиться.

— После чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно, — пояснил Юсупов.

Он добавил, что решил вновь назвать свое имя через месяц после аварийной ситуации. Тем не менее оно вызвало «особый трепет» у людей на борту в момент, когда лайнер попал в зону турбулентности.

— После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам, сидящим в салоне, — заключил летчик.

Ранее сообщалось, что после посадки самолета на кукурузном поле запатентуют соответствующий товарный знак.

Напомним, 15 августа 2019 года пассажирский самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Жуковском на кукурузном поле. При этом никто не пострадал. Пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину присвоили звания Героев России.

Читайте также: Экипаж аварийного A321 провел для школьников «Урок мужества»

Подкасты