Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Машинисты МЦД приняли участие в разработке кабины новых поездов «Иволга»

Город
Машинисты МЦД приняли участие в разработке кабины новых поездов «Иволга»
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Машинисты приняли участие в разработке кабины поездов «Иволга» второго поколения, которые будут ходить по Московским центральным диаметрам (МЦД). Об этом рассказал заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, по итогам разработки в новых поездах увеличился обзор из кабины, так как пульт машиниста передвинули ближе к лобовому стеклу.

— Кроме того, лобовая шторка, которая защищает от слепящего солнца, была разделена на две части. Теперь помощник и машинист могут самостоятельно регулировать затемнение своего рабочего места, — отметил Максим Ликсутов.

Он добавил, что в кабине поездов «Иволга 2.0» добавили камеру видеонаблюдения, которая поможет машинисту увидеть пространство около капота поезда, не вставая с рабочего места.

— Комфортная работа машинистов обеспечит безопасность поездок на Московских центральных диаметрах, — пояснил заместитель мэра.

В каждом поезде «Иволга 2.0» есть 82 видеокамеры. Они располагаются в салоне, кабине машиниста и снаружи поезда. Благодаря камерам машинисты могут следить за посадкой людей в вагоны. В случае любой нештатной ситуации машинист сможет оперативно отреагировать, так как камеры передают изображение в режиме реального времени, передает агентство городских новостей «Москва».

Москвичи уже могут воспользоваться поездами «Иволга 2.0». Поезда второго поколения начали курсировать между Москвой и Одинцово.

Читайте также: Свыше 4,5 миллиона поездок совершили школьники и студенты в поездах ЦППК

Подкасты