Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Блогер по прозвищу Руки-базуки перенесет четыре операции

Происшествия
Блогер по прозвищу Руки-базуки перенесет четыре операции
По словам врачей, Кирилл Терешин будет выписан на следующей неделе / Фото: Официальная страница Кирилла Терешина в Instagram (ruki_bazuki_tv)

Блогер Кирилл Терешин, известный в Сети под прозвищем Руки-базуки, должен будет перенести четыре операции, чтобы восстановить функции и вид конечностей. Об этом рассказал доцент кафедры онкологии, радиологии и пластической хирургии Сеченовского университета, оперирующий хирург Терешина Дмитрий Мельников.

— Ампутацию мы не хотели проводить. Мы решили разделить весь процесс на четыре части, сейчас мы провели ее на левой руке. На левой руке удалили порядка 95 % всего введенного. Операция проводилась под оптическим увеличением, длилась порядка двух часов, кровопотеря минимальная. В данный момент стоят дренажи, — заявил медик.

Он добавил, что самочувствие блогера нормальное, он будет выписан на следующей неделе.

По словам Мельникова, Терешин вводил себе в руки не синтол, как считалось ранее, а вазелин. В общей сложности молодой человек ввел в каждую руку около 3 литров вещества, что вызвало очаги некроза. Мышцы были тотально повреждены. Врачи надеются, что им удастся сохранить пациенту возможность пользоваться руками в полном объеме. В настоящее время конечности функционируют так же, как и до хирургического вмешательства, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Врачи вернули слух женщине, вытащив из ее ушей пластилиновые «беруши»

Подкасты