Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Подруга убитой аспирантки опубликовала их переписку о романе с Соколовым

Происшествия
Подруга убитой аспирантки опубликовала их переписку о романе с Соколовым
Анастасия Ещенко жаловалась подруге на напряженность в отношениях с учителем / Фото: Официальная страницы Анастасии Ещенко в Facebook (www.facebook.com/profile.php?id=100009420660499)

Соседка по общежитию убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко Евгения Лукьянова опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» переписку, в которой девушки обсуждали роман студентки и историка Олега Соколова.

Из разговора подруг следует, что Ещенко рассказала Лукьяновой о своих чувствах к преподавателю в январе 2015 года. Мужчина не хотел, чтобы об их отношениях узнали родители девушки.

Через два года Ещенко пожаловалась на напряженность в отношениях с Соколовым. Ради любимого человека ей приходилось заниматься изучением жизни Наполеона, участвовать в реконструкциях и «скакать верхом на коне по камням».

Подруга убитой аспирантки опубликовала их переписку о романе с Соколовым Погибшая девушка не общалась с дочерьми Олега Соколова / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=uzrHgVxiSII)

В декабре 2017 года пара посетила Чехию. Ещенко рассказала подруге о своих впечатлениях от поездки.

— Прага — это как детская мечта, путешествие в сказку, хоть и были мы там всего пару дней. И поехали отчасти случайно. Меньше чем за неделю купили билеты. Стараюсь «просто жить», хоть никогда этого и не любила, и сохранить себя, как ты писала, — сообщила она подруге.

Согласно опубликованной переписке, девушка не общалась с дочерьми Соколова. По ее словам, этого не хотел сам историк. Ещенко было неприятно проводить Новый год без возлюбленного.

— Хотя это очень больно, но, кажется, правильно, — делилась она с подругой.

Позднее студентка написала подруге, что жена Соколова узнала об их романе.

— Она все знает, но ей так удобно. В общем, это в любом случае должно быть его решение, — сообщила девушка.

Последний фрагмент переписки относился к 21 мая 2019 года.

— Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное... Все равно конец у всех один, и душа — не хочется ее убивать, — написала Ещенко.

Лукьянова возмущена тем, что некоторые пытаются оправдать поступок Соколова. По ее словам, он «убил и расчленил очень хорошего человека».

Напомним, что 63-летнего историка Олега Соколова задержали 9 ноября. Мужчина упал в реку Мойку при попытке избавиться от рюкзака, в котором были отрезанные женские руки и пистолет. В его квартире был проведен обыск и найден труп аспирантки Анастасии Ещенко.

Ранее по теме:

Историка Соколова привезли к месту преступления в каске и бронежилете

Мать убитой в Питере аспирантки оказалась подполковником МВД

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Подкасты