Названа предварительная причина обрушения перехода в подмосковном Ступине
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору стеклоомывающей жидкости

Общество

Роспотребнадзор дал автомобилистам ряд рекомендаций, касающихся выбора стеклоомывающей жидкости. Информация была предоставлена пресс-службой ведомства.

— Совсем скоро начнется сезон устойчиво отрицательных температур воздуха. Роспотребнадзор рекомендует владельцам автотранспорта внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости, или «незамерзайки». «Незамерзайка» должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров, — говорится в сообщении.

Зимние стеклоомывающие жидкости производят с помощью смешивания раствора спирта и воды с добавлением моющих средств. Также в их состав входят красители, ароматизаторы и поверхностно-активные вещества. Допустимо использование этиленгликолей, спирта и пропиленгликолей. Тем не менее нелегальные производители распространяют «незамерзайки» с метиловым спиртом, который является токсичным веществом, опасным для здоровья и жизни человека.

Кроме состава, важно также ознакомиться с маркировкой товара. Этикетка безопасной и качественной продукции должна содержать дату производства, срок хранения, меры предосторожности, инструкцию по применению и обратный адрес производителя. Также на месте торговли должен находиться сертификат соответствия, с которым потребитель может ознакомиться в случае необходимости.

У продавца стеклоомывающей жидкости также должна иметься копия свидетельства о государственной регистрации продукта, сообщили на официальном сайте Роспотребнадзора.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал лучшее время для прививки от гриппа

Google newsGoogle newsGoogle news