Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дипломаты РФ свяжутся с раненным на границе США и Мексики россиянином

Происшествия
Дипломаты РФ свяжутся с раненным на границе США и Мексики россиянином
Фото: pixabay.com

Российские дипломаты собираются связаться с раненным россиянином на границе США с Мексикой. Об этом сообщается на официальной странице Генконсульства РФ в Хьюстоне в Twitter.

Ранее сообщалось, что американский пограничник ранил россиянина из огнестрельного оружия. Инцидент произошел недалеко от города Луквиля в штате Аризона в четверг, 14 ноября.

— В данный момент он (пострадавший россиянин — прим. «ВМ») находится в больнице в городе Гудиер, штат Аризона. Генконсульство находится в контакте с полицией штата и намерено получить консульский доступ к пострадавшему, — указано в сообщении дипмиссии.

Представитель Генконсульства уточнил, что в результате происшествия пострадал Евгений Глущенко 1982 года рождения. Отмечается, что угрозы для жизни мужчины нет.

По словам дипломата, в данный момент выясняется, почему в россиянина стреляли и какие документы были при нем, передает Интерфакс.

Напомним, об инциденте стало известно 16 ноября. Американский пограничник попытался арестовать россиянина, пытавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой, но тот оказал сопротивление. Тогда представитель закона открыл огонь и ранил мужчину. Гражданина РФ доставили в больницу города Феникс на вертолете. Инцидентом занялось Федеральное бюро расследований.

Читайте также: Суд в США арестовал россиянина Буркова по подозрению в киберпреступлениях

Подкасты