Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кардиолог объяснил, как влияет на здоровье крымчан аномально теплая осень

Общество
Кардиолог объяснил, как влияет на здоровье крымчан аномально теплая осень
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Заведующий кафедрой внутренней медицины №1 с курсом клинической фармакологии Крымского федерального университета, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ушаков объяснил, как влияет на здоровье крымчан аномально теплая осень.

— Такого сильного вреда здоровью, как жара, которая бывает летом в Крыму, когда столбик термометра зашкаливает за 40 градусов, температурные максимумы ноября не наносят. Осенние температуры в Крыму выше сезонной нормы, но не критические для организма человека, — отметил он.

Врач подчеркнул, что для сердечно-сосудистой системы самыми опасными условиями являются резкие изменения погоды и перепады температур. Параллельно с этими скачками чаще всего происходят перепады атмосферного давления. Однако, по словам медика, в данный период понижение температурного фона происходит постепенно.

Напомним, 10 ноября метеорологи зафиксировали в Крыму температурный рекорд 100-летия. Температура воздуха в этот день достигла 27,1 градуса по Цельсию, а это на три градуса выше рекорда 9-летней давности, пишет «Российская газета».

Читайте также: Росгидромет сравнил прогноз погоды за год с фронтовыми сводками

Подкасты