Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СБУ подтвердила задержание главы крупного банка

В мире
СБУ подтвердила задержание главы крупного банка
Фото: «Вечерняя Москва»

Глава правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по делу о присвоении и отмывании денег. Эту информацию в соцсети Facebook подтвердила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на родственников Гриценко сообщил о похищении мужчины. Его якобы забрали неизвестные, затолкав в черный автобус на глазах у ребенка, с которым Гриценко гулял.

— Никакого похищения одного из членов правления АО «Укрэксимбанк» не было. Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по поручению Генеральной прокуратуры Украины, — написала пресс-секретарь СБУ.

По ее словам, Гриценко задержан в рамках расследования дела об отмывании, присвоении средств и создании преступной организации. В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания, добавила Гитлянская.

Гриценко стал председателем правления Укрэксимбанка летом 2014 года. Учреждение является акционерным обществом, 100 процентов акций принадлежат правительству Украины. По размеру активов банк является третьим в стране.

Читайте также: МИД ответил на сообщение о планах по передаче Украине военных кораблей

Подкасты