Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Определена стоимость абонементов в зоне «Пригород» на МЦД

Город
Определена стоимость абонементов в зоне «Пригород» на МЦД
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Правительства Москвы и области утвердили типы и стоимость абонементов, которые будут использоваться в зоне «Пригород» на Московских центральных диаметрах (МЦД). Об этом сообщили в столичном Департаменте транспорта.

Уточняется, что абонементы позволят бесплатно делать пересадку на станции метро и МЦК. Пассажиры смогут приобрести их на различные сроки.

— Для оплаты проезда пассажиры смогут воспользоваться абонементами на 1 сутки (285 рублей), 3 суток (545 рублей), 30 дней (2570 рублей), 90 дней (6940 рублей) и 365 дней (24 450 рублей). Эти абонементы необходимо будет записать на карту «Тройка» или «Тройка-Стрелка». При этом для выезда в зону «Дальнюю», которая находится за пределами станций МЦД, необходимо будет приобретать существующий пригородный абонемент либо оплачивать всю поездку «кошельком» карты «Тройка», — сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что можно будет купить и разовую поездку, которая обойдется в 45 рублей. Но в целом покупка абонементов МЦД будет выгоднее железнодорожных. Горожане смогут экономить порядка 30 процентов средств.

Кроме того, в правительстве утвердили список категорий граждан, имеющих право на бесплатное пользование МЦД, МЦК и метро. Среди них пенсионеры до 60 лет (кроме имеющих право на меры социальной поддержки по бесплатному проезду), один опекун/законный представитель/приемный родитель, воспитывающий оставшегося без попечения родителей ребенка или сироту, один родитель инвалида, который обучается по очной форме обучения в вузе и лица, достигшие пенсионного возраста.

Тарифная политика МЦД даст пассажирам возможность экономить на проезде около 50 процентов, если они передвигаются в пределах Москвы, и 75 процентов — при передвижении по Московской области в границах диаметров.

Читайте также: Марат Хуснуллин: К запуску МЦД практически все готово

Подкасты