Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мединский поддержал красивую эротику в фильмах

Общество
Мединский поддержал красивую эротику в фильмах
Владимир Мединский выделил недавнюю российскую премьеру — фильм «Текст» / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Глава российского Министерства культуры Владимир Мединский прокомментировал откровенные сцены в кинематографе. В частности, он заявил, что не против подобных кадров при условии соответствующего исполнения.

— Ну, если это оправдано режиссерским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом «18+», то почему бы и нет… Понимаете, это не дело Министерства культуры — диктовать режиссерам, как снимать кино, — отметил министр.

Задачей ведомства, по мнению Мединского, должен стать контроль развития отечественного кино, его востребованности у зрителей, а также соблюдения создателями установленных законом ограничений.

Кроме того, политик выделил недавнюю российскую премьеру — фильм «Текст». При этом роман Дмитрия Глуховского ему понравился меньше, чем экранизация. Мединский подчеркнул, что лента сделана профессионально и «с чувством», и даже стал популярным у россиян, особенно у молодежи. В заключение министр сказал, что в подобных фильмах нуждается аудитория, передает RT.

Читайте также: Милонов оправдал постельную сцену Асмус из-за крепкой дружбы с ее мужем

Подкасты