Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Третьяк допустил скорый уход Овечкина из НХЛ и возвращение в Россию

Спорт
Третьяк допустил скорый уход Овечкина из НХЛ и возвращение в Россию
Овечкин заявил, что хотел бы завершить спортивную карьеру в России / Фото: Борис Бухтияров, «Вечерняя Москва»

Российский форвард Александр Овечкин, выступающий за клуб «Вашингтон Кэпиталз» Национальной хоккейной лиги, может в ближайшем будущем покинуть НХЛ и вернуться в Россию. Об этом заявил руководитель Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Как уточнил Третьяк, срок действия контракта Овечкина с «Вашингтоном» истекает в 2021 году — не исключено, что после этого россиянин продолжит карьеру в одном из клубов Континентальной хоккейной лиги на родине.

При подобном варианте развития событий Овечкин получит возможность выступить в составе российской хоккейной сборной на Олимпиаде-2022 в Пекине. По словам Третьяка, вопрос участия игроков клубов НХЛ в турнире должен решиться в скором времени. Однако комиссар НХЛ Гэри Беттмэн не настроен менять правила с тем, чтобы энхаэловцы смогли прервать выступление за клубы ради Олимпийских игр.

Что касается Овечкина, к 34 годам он выиграл много индивидуальных призов в НХЛ, а также стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Вашингтона», но олимпийской золотой медали у него нет, напомнил Третьяк. Поэтому поездка в Пекин в 2022 году может стать последним шансом такого рода.

— Возможно, один из клубов КХЛ сделает ему такое предложение, от которого нельзя будет отказаться, — цитируют главу ФХР «Известия».

Ранее Овечкин заявил, что хотел бы завершить спортивную карьеру в России.

Читайте также: Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ

Подкасты