Минздрав поддержал сокращение периода продажи спиртного
Кадр из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика»

Минздрав поддержал сокращение периода продажи спиртного

Потребление

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в российское правительство с инициативой сократить период ежедневной торговли алкоголем на час в вечернее время.

В настоящее время продажа спиртного разрешена федеральным законодательством с 8 часов утра до 23 часов вечера. При этом региональные власти вправе ужесточить временные рамки, однако многие следуют общероссийской практике. Общественники выступают за ограничение с 22 часов для всех субъектов РФ.

Как отмечает член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин, инициативу общественников поддерживает Министерство здравоохранения, так как позитивное влияние ограничений на торговлю спиртным подтверждено Всемирной организацией здравоохранения.

Кроме того, в ОНФ полагают, что реализация их предложения поможет сократить число преступлений в состоянии алкогольного опьянения, в первую очередь среди молодежи.

Пресс-служба Минздрава подтвердила, что рассматривает инициативу ОНФ вместе с другими компетентными ведомствами и экспертами. Сроки принятия каких-либо решений не приводятся, пишут «Известия».

Напомним, в сентябре Госдума одобрила в первом чтении поправки в законодательство, запрещающие торговлю спиртными напитками в магазинах, расположенных в жилых домах.

Читайте также: А за водкой поедем на МКАД

Google newsGoogle newsGoogle news