Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ветеран Великой Отечественной войны стала блогером на 98-м году жизни

Общество
Ветеран Великой Отечественной войны стала блогером на 98-м году жизни
Ветеран Великой Отечественной войны Алефтина Груздкова публикует как обычные посты, так и иногда читает стихи на камеру / Фотография из Instagram (instagram.com/babushka1922/?utm_source=ig_embed)

Ветеран Великой Отечественной войны Алефтина Груздкова обзавелась собственным блогом в 97 лет, сообщил Life 17 ноября, в воскресенье.

Аккаунт в Instagram жительнице Екатеринбурга помог завести внук Константин Перминов. По его словам, сначала он публиковал посты бабушки, служившей в войсках аэростатного заграждения, на своей странице, но после помог ей создать свою. Для этого он даже купил ей планшет.

Молодой человек пояснил, что таким образом попытался отвлечь пенсионерку от неприятного инцидента. Недавно ее обманули мошенники, представившиеся работниками газовых служб.

Алефтина публикует как обычные посты, так и иногда читает стихи для сторис.

Груздков отметил, что его бабушка любит общение, в связи с чем к ней часто приезжают гости из разных стран.

— К ней приезжали из Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Кипра, Америки — со всех сторон мира. Это в основном фотографы, которые просят меня о встрече с ней, — рассказывает внук ветерана.

Недавно к женщине приехала жена американского режиссера Энди Теннанта, который снял фильм «Метод Хитча».

В последнее время старушка выкладывает в Сеть посты из больницы, поскольку успешно перенесла операцию после перелома шейки бедра. Она идет на поправку и продолжает общаться с возрастающим числом поклонников.

Читайте также: Первые шаги для юных блогеров

Подкасты