Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аномальные холода со снегом придут на новые территории России

Общество
Аномальные холода со снегом придут на новые территории России
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина сообщила, что аномальные холода придут на новые территории России.

Сухая и относительно теплая погода будет удерживаться во второй декаде ноября в центральной части страны. Днем в понедельник, 18 ноября, в столице плюс 4–6 градусов. 19–20 ноября ночью столбики термометров опустятся до минус 2 — плюс 3 градусов. Днем ноль — плюс 5 градусов. Со второй половины недели начнется ощутимое похолодание. В ночь на четверг, 21 ноября, воздух может остыть до минус 8 градусов. Днем до конца недели будет около нуля.

А на север европейской территории пришли холодные циклоны, в связи с чем температура понизится на Урале и в Сибири. Также на юге Архангельской области неделя начнется со снежной погоды. Помимо этого, начнет понижаться и температура на востоке Северо-Западного округа. В середине недели, примерно 21 ноября, в Архангельской области и Коми ночью будет минус 16–21 градус, а днем — минус 7–12 градусов. Отмечается, что это ниже средней нормы для этих регионов на 7 градусов.

Снегопады накроют Урал, Башкирию, юг Пермского края и Свердловскую область, где скоро наступит похолодание. По югу Сибири будут проходить атмосферные фронта. 18 ноября в Республике Алтай пройдет сильный снег. На юге Западной Сибири в начале недели будет кратковременное повышение температуры. Днем столбики термометров будут показывать до минус 5–10 градусов.

На юге Восточной Сибири сохранится мороз около 15–20 ниже нуля. В Хабаровском крае и в Амурской области в понедельник будет сильный снег. В Приморском крае также сильные осадки, пишет «Российская газета».

Читайте также: Столичных водителей предупредили о сильном тумане

Подкасты