Более 200 семей в Пресненском районе начали переезд по реновации
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Более 200 семей в Пресненском районе начали переезд по реновации

Город

Жители четырех домов в Пресненском районе Москвы начали переселяться в новое жилье в рамках программы реновации. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики.

Речь идет о 222 семьях из пятиэтажек по адресам 2-й Красногвардейский проезд, дом № 10, 1-й Красногвардейский проезд, дом № 20, а также улица Антонова-Овсеенко, дома № 7 и 9. Они переедут в дом № 2 в Мукомольном проезде.

По словам руководителя департамента Сергея Левкина, Центральный административный округ стал восьмым городским округом, где участники реновации переезжают в новое жилье.

Как сообщил глава Департамента городского имущества Максим Гаман, в минувшие выходные сотрудники ведомства приняли согласие на переезд в указанные квартиры от 85 семей.

Отмечается, что первые этажи новых домов являются нежилыми: в них планируется разместить магазины, салоны красоты, спортивные секции. Кроме того, здесь уже обустроили детский сад с залами для музыкальных, физкультурных и других занятий.

Всего на данный момент в Пресненском районе в программу реновации вошли 52 дома, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, программу реновации жилья в Москве утвердили в 2017 году. В нее включили более пяти тысяч жилых домов. На финансирование проекта в следующем году планируется направить 103,3 миллиарда рублей.

Читайте также: Работы по благоустройству 15 ноября завершили во дворе Пресненского района

Google newsGoogle newsGoogle news