Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Документы о снятии неприкосновенности с Порошенко передали в Генпрокуратуру

В мире
Документы о снятии неприкосновенности с Порошенко передали в Генпрокуратуру
Петру Порошенко может грозить до восьми лет лишения свободы / Фото: Официальный сайт президента Украины

Государственное бюро расследований Украины передало в Генеральную прокуратуру страны документы, содержащие проекты о предъявлении обвинений и привлечении к уголовной ответственности бывшего президента Петра Порошенко. Об этом говорится в заявлении ГБР.

— Следователи центрального аппарата ГБР направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины, — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что указанные документы были переданы в рамках досудебного расследования по уголовному делу о возможных неправомерных действиях экс-президента при проведении конкурса по отбору кандидатов для назначения в Высший совет правосудия. Порошенко вменяют сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание по которым предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет, передает ТАСС.

О том, что в ГПУ был передан проект о снятии с Порошенко депутатской неприкосновенности, ранее сообщил юрист и руководитель администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

О наличии уголовных дел, в рамках которых бывший президент может проходить как обвиняемый, также сообщал генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Читайте также: Петр Порошенко передал кондитерский бизнес старшему сыну

Подкасты