Top.Mail.Ru
- Город

Игорь Семшов: Мы понимали, что бельгийцы опасны на контратаках

Сергей Собянин сообщил о включении праздничной подсветки в Москве

Столичная погода 19 декабря может стать самой теплой в истории метеонаблюдений

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Столичные спасатели сняли мужчину с опоры Крымского моста

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Жесть какая–то»: сын Валерии попал в третье ДТП за неделю

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Игорь Семшов: Мы понимали, что бельгийцы опасны на контратаках

Игорь Петрович Семшов родился 6 апреля 1978 года в Москве. Отечественный футболист, выступал за сборную России

ФОТО: Архив Игоря Семшова

16 ноября вечером сборная России по футболу проиграла сборной Бельгии в отборочном турнире чемпионата Европы — 2020 со счетом 1:4, лишившись тем самым шансов на победу в группе. Наш корреспондент побеседовал с тренером, заслуженным мастером спорта Игорем Семшовым и узнал о причинах поражения и перспективах россиян на ЧЕ-2020.

— Игорь, болельщики ждали праздника после матча, но игра с бельгийцами завершилась крупной неудачей. Что случилось со сборной России?

— Ничего страшного не произошло. Вообще, паника некоторых удивляет. Нашей команде противостояла самая сильная европейская сборная. У соперника — целое созвездие игроков, которые выступают в топовых европейских чемпионатах и играют в своих клубах ведущие роли. Результат матча показывает соотношение сил на данный момент. Главное — сделать правильные выводы из ошибок, которые были допущены в этой игре. Нужно понимать, что на предстоящий чемпионат Европы приедут такие же сильные сборные, которые не будут прощать ошибок.

— Какие именно ошибки были допущены, на ваш взгляд?

— Мы понимали, что бельгийцы наиболее опасны на контратаках. И несколько мячей мы пропустили именно тогда, когда соперник грамотно их использовал. Счет 1:4 — это, наверное, все же многовато. Не заслужили наши ребята такого крупного домашнего поражения.

У соперника было всего шесть подходов к нашим воротам, и четыре раза они нас огорчили.

— За счет чего бельгийцы так прибавили в последние годы?

— Бельгийцы всегда были сильны и опасны. Но если раньше у них было один-два высококлассных футболиста, то сейчас подобралась целая обойма игроков мирового уровня. Что ни имя, то на слуху. Нынешнюю сборную Бельгии я сравнил бы с испанцами, которые выиграли в 2000-х три турнира подряд. Поэтому ничуть не удивительно, что команда Бельгии возглавляет рейтинг.

— Не слишком ли нашу сборную перехвалили после удачного выступления на домашнем чемпионате мира в прошлом году? Ведь даже после бронзы на чемпионате Европы — 2008 такой феерии не было.

— Кто-то хвалит, кто-то нет. В любом случае нашу сборную нужно любить независимо от того, за что она борется и выступает ли на больших турнирах или нет. Эта команда нашей страны, и все мы должны за нее переживать, болеть, поддерживать в любых ситуациях.

— В нынешней ситуации не кажутся ли вам авантюрой слова главного тренера Станислава Черчесова, что на предстоящем чемпионате Европы перед сборной России стоит задача победить?

— Любой тренер ставит перед своей командой максимальную задачу. Всегда нужно настраивать ребят на победу, каким бы ни был соперник и какое бы место в рейтинге он ни занимал. Играть можно со всеми. Да, высококлассных сборных на чемпионате Европы будет немало, нужно решать задачи по мере поступления. Сначала выйти из группы, затем думать о плей-офф. Наши ребята поборются за победу и отдадут все силы — в этом у меня никаких сомнений нет.

— Скоро будет жеребьевка. Кого вы бы отнесли к желательным и нежелательным соперникам?

— Сюрприз может преподнести любая команда. Наиболее опасны те, кто занимает лидирующие места в рейтинге. Но от них не уйти, с кем-то все равно придется встретиться. Обыгрывать можно всех, непобедимых команд нет.

— Можно сказать, что уже ясен состав, в котором сборная России будет выступать в основных матчах чемпионата Европы — 2020?

— Думаю, да. Уже практически понятен расширенный состав. В него войдут все те ребята, кто регулярно привлекается в сборную и, наверное, один-два игрока, кому удастся выстрелить. Костяк сборной России имеется. Главное, чтобы все обошлись без травм.

СПРАВКА

Игорь Петрович Семшов родился 6 апреля 1978 года в Москве. Отечественный футболист, выступал за сборную России. Заслуженный мастер спорта России. Дебютировал в 18 лет в ЦСКА, провел два матча в своем первом сезоне. Играл за «Торпедо», «Зенит», «Динамо», «Крылья Советов». В настоящее время оставил карьеру игрока, тренирует тульский «Арсенал».

Читайте также: «Эвертон» захотел отдать за футболиста Чалова 25 миллионов фунтов

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Большой театр обвинили в расизме

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства