Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

ФСИН рассказала о состоянии Соколова после следственного эксперимента

Общество
ФСИН рассказала о состоянии Соколова после следственного эксперимента
9 ноября преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=g1jzoHGwx0A)

Арестованный по делу об убийстве своей студентки и сожительницы историк Олег Соколов после следственного эксперимента чувствует себя прекрасно. Об этом проинформировали в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказания по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При этом в ведомстве не стали опровергать или подтверждать появившуюся в СМИ информацию о том, что Соколов во время следственного эксперимента попытался ранить себя кортиком, передает РБК. Ранее сообщалось о том, что Соколов, с которого временно сняли наручники, схватил нож с находящегося неподалеку стола. Сотрудникам правоохранительных органов удалось его остановить.

Напомним, что 9 ноября историка Олега Соколова вытащили из реки Мойки. В его рюкзаке нашли отрезанные женские руки. В ходе обыска в доме Соколова обнаружили части женского тела и окровавленную пилу. По данному факту возбуждено уголовное дело об убийстве.

Мужчину подозревают в убийстве его студентки и возлюбленной Анастасии Ещенко. Соколов оформил явку с повинной и признался в преступлении. Суд арестовал его до 8 января 2020 года.

13 ноября стало известно, что СПбГУ разорвал с ним трудовой договор.

Читайте также: Для фигуранта дела о теракте в Петербурге попросили пожизненное заключение

Подкасты