Омбудсмен оценила ситуацию с оставленными в квартире больными детьми
Татьяна Потяева взяла ситуацию с оставленными в квартире детьми на контроль / Фото: аккаунт Татьяны Потяевой в Facebook

Омбудсмен оценила ситуацию с оставленными в квартире больными детьми

Происшествия

Ситуация с восемью детьми, на несколько дней оставленными в столичной квартире, взята на контроль. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

— Восемь детей, которые живут вместе со своей мамой в однокомнатной квартире, – это достаточно сложная история. Естественно, мы взяли эту тему на контроль, — подчеркнула она.

Также было направлено обращение в департамент труда и соцзащиты с целью узнать, состояла ли семья на профилактическом учете и какая помощь ей оказывалась.

Потяева сообщила, что, по имеющейся информации, мать была вынуждена оставить болеющих детей дома, так как отправилась на подработку в связи с нуждой семьи в средствах. При этом дети были оставлены с бабушкой, которая, по словам омбудсмена, может быть «не совсем адекватной».

Омбудсмен добавила, что мать детей не была асоциальной — старшие дети ходят в школу, к ним нет каких-либо замечаний, сообщает «Москва 24».

Ранее сообщалось, что врачи обнаружили в квартире на юго-западе Москвы восемь простуженных детей, которые находились под присмотром бабушки. Дети в возрасте от полугода до восьми лет находились на разных стадиях заболевания. Мать детей отсутствовала на тот момент уже несколько дней.

Читайте также: Управляющий рестораном прокомментировал драку с участием капитана спецназа

Google newsYandex newsYandex dzen