В столичном департаменте рассказали о семье с восемью больными детьми
Фото: pixabay.com

В столичном департаменте рассказали о семье с восемью больными детьми

Происшествия

Мать восьмерых детей, обнаруженных в столичной квартире с различными формами простудных заболеваний, сообщила о желании временно передать их в Центр поддержки семьи и детства в связи со сложной жизненной ситуацией. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

— Сотрудники соцзащиты приняли заявление. Перед помещением в центр, как полагается, детей направили тем же вечером в больницу для обследования. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает. Дети находятся в безопасности, — говорится в сообщении.

Уточняется, что вопрос о возможном жизнеустройстве детей будет решаться уже после завершения их обследования. Мать сможет вернуть их после того, как наладит ситуацию в семье — об этом она попросила сама.

В ведомстве рассказали, что семья состоит на учете как находящаяся в социально опасном положении с сентября 2018 года. С ней был заключен договор социального патроната. Специалисты по работе с семьей навещали ее вплоть до апреля 2019 года несколько раз в месяц, после чего ситуация улучшилась.

Подчеркивается, что мать заботится о детях, они ходят в детские сады и школу, а в образовательных учреждениях характеризуются положительно.

Напомним, что 18 ноября в однокомнатной квартире на юго-западе столицы врачи скорой помощи обнаружили восьмерых простуженных детей. По мнению врачей, дети находились в ненадлежащих условиях проживания. Полиция была немедленно проинформирована об этом случае.

Данный инцидент находится под контролем уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой. По ее словам, мать была вынуждена оставить болеющих детей дома, так как отправилась на подработку в связи с нуждой семьи в средствах. Дети были оставлены с бабушкой, которая, по словам омбудсмена, может быть «не совсем адекватной».

Читайте также: СК возбудил уголовное дело по факту оставления восьми малолетних детей в опасности

Google newsYandex newsYandex dzen