Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России домашних матчей

Спорт
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России домашних матчей
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Гендиректор оргкомитета российской части чемпионата Европы по футболу 2020 года Алексей Сорокин отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что России грозит запрет на проведение матчей турнира.

По его словам, только УЕФА может лишить Россию этого права.

— И WADA еще ничего не заявило, и соглашение о проведении Евро-2020 у нас с УЕФА, а не с WADA, — цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Как отметил представитель оргкомитета, необходимо понять, на основе чего делаются такие заявления.

— Почему-то как у нас значимые мероприятия, которые мы успешно проводим, появляется угроза, что у нас что-то отнимут, — продолжил Сорокин.

Напомним, что 19 ноября в британском издании Daily Mail появилась информация, что Россию могут лишить права проведения матчей Евро-2020. Несколько игр турнира планируется провести в Санкт-Петербурге.

Обвинения в манипуляциях с анализами

23 сентября стало известно о том, что эксперты WADA якобы обнаружили в базе данных московской антидопинговой лаборатории следы манипуляций с 2012 по 2015 год. Позже генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус сообщил, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на участии россиян в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио и зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Исполком WADA вынесет окончательное решение по делу РУСАДА в начале декабря. Такие сроки озвучил глава Комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор.

Читайте также: РУСАДА прокомментировало возможный запрет на проведение матчей Евро в России

Подкасты