Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»
Фото: Оксана Витошнова, «Вечерняя Москва»

Пассажирам рассказали, зачем нужна активация карты «Тройка»

Транспорт

Пассажиров предупредили о том, что для бесплатной пересадки между Московскими центральными диаметрами (МЦД) и метро необходимо активировать транспортную карту «Тройка». Об этом рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

По его словам, это можно сделать в кассах на станциях метро и желтых информационных терминалах с 20 ноября.

— Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль, — пояснил Андрей Акимов.

Кроме того отмечается, что новые карты, которые будут продавать позднее 20 ноября, будут активированы автоматически.

Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, активация транспортной карты нужна для того, чтобы записывать на «Тройку» данные о пересадке, к примеру, с МЦД на метро. Социальные и студенческие карты также нужно активировать в кассах московского метро.

«Тройка» одна из популярных транспортных карт. 26 миллионов экземпляров сейчас находятся на руках у пассажиров.

Запуск МЦД планируется на конец ноября. Открытие диаметров позволит пассажирам из области добираться до центра Москвы, при этом москвичи сэкономят свои время и деньги. Пересадка между метро, МЦД и Московским центральным кольцом (МЦК) будет бесплатной.

Читайте также: Маршруты и тарифы ряда экспрессов изменят с 21 ноября из-за запуска МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news