Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Семья под Хабаровском выкупила ферму и превратила ее в нарколабораторию

Происшествия
Семья под Хабаровском выкупила ферму и превратила ее в нарколабораторию
Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва»

Под Хабаровском семья устроила нарколабораторию на выкупленной заброшенной ферме, сообщает управление на транспорте МВД России по ДФО в среду, 20 ноября.

Ранее полиция ликвидировала незаконное производство запрещенных веществ и конфисковала 25 килограммов синтетических наркотиков. Также были изъяты более четырех тонн прекурсоров для их изготовления.

Как оказалось, нелегальным бизнесом промышляла семья из нескольких человек.

— Участники группы, в которую входили муж, жена и брат жены, ранее занимавшиеся сбытом наркотических средств бесконтактным способом, посредством сети Интернет организовали нарколабораторию, выкупив для этого по поддельным документам за три миллиона рублей бывшее фермерское хозяйство, расположенное вдали от населенных пунктов, — указано в сообщении правоохранителей.

Семья под Хабаровском выкупила ферму и превратила ее в нарколабораторию Фотография с сайта управления на транспорте РФ по ДФО

Сотрудники правопорядка отмечают, что оборудование лаборатории было самым современным и дорогостоящим. Фигуранты сумели организовать почти безотходное производство. Товар сбывался бесконтактным способом через курьеров и в ДФО, и в западные регионы страны.

Выяснилось также, что подозреваемым удалось создать примерно 400 килограммов наркотиков.

По данному факту заведено уголовное дело. Мужчины арестованы, с женщины взяли подписку о невыезде. Им может грозить пожизненное лишение свободы. Полиция продолжает поиски причастных к преступлению.

Читайте также: Крупнейшая в России нарколаборатория ликвидирована в Подмосковье

Подкасты