Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Двоих мужчин обвинили в убийстве москвича, который числился пропавшим

Происшествия
Двоих мужчин обвинили в убийстве москвича, который числился пропавшим
Фото: Официальный сайт Росгвардии

Следственный комитет РФ по Московской области выдвинул обвинения в отношении двух арестованных мужчин. Их обвиняют в убийстве 40-летнего москвича, который числился пропавшим с апреля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По имеющейся информации, в апреле этого года москвич уехал на своем автомобиле в сторону Ногинского района и пропал. Через четыре дня его машину нашли в деревне Ивашево Богородского городского округа Московской области.

В результате допросов свидетелей, оперативно-разыскных мероприятий следователям удалось установить личности преступников. Одного из соучастников задержали в деревне Аксено-Бутырки при помощи Росгвардии в октябре. Через месяц нашли второго участника преступления — он был задержан в Тульской области.

Оба мужчины признались в убийстве. Установлено, что они убили москвича ударом ножа в грудь из-за того, что один из обвиняемых был должен ему 3 миллиона рублей. После совершения преступления мужчины забрали вещи убитого — два телефона, два планшета, ноутбук и машину.

Отмечается, что во время обыска дома одного из обвиняемых специалисты обнаружили ключи от машины убитого, его планшет, а также наркотики. Тело пропавшего мужчины нашли закопанным во дворе дома убийцы.

Пресс-служба отметила, что на данный момент следователи собирают сведения, чтобы закрепить доказательную базу по данному уголовному делу.

Читайте также: Прохожие обнаружили мужчину в крови на Волгоградском проспекте

Подкасты