Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Супруги из Франции обратились в суд из-за громкого кряканья уток

Общество
Супруги из Франции обратились в суд из-за громкого кряканья уток
Фото: pixabay.com

Супруги из Франции обратились в суд из-за громкого кряканья, источником которого стали утки и гуси. Истцы потребовали заставить их молчать «любым способом», пишет «Царьград».

В сельскую местность страны переехала жить семейная пара. Она поселилась поблизости с женщиной, которая уже около 30 лет разводит уток и гусей. Пенсионерка делает из них тушенку. Звуки, которые издают животные, не пришлись по нраву новоселам. Они и обратились в суд с соответствующим иском.

Адвокаты истцов пояснили в процессе судебного заседания, что их доверителям мешают крики гусей, которые не дают им спать с открытыми окнами и спокойно проводить время в собственном саду. Они потребовали устранить шум и наложить на соседку крупный ежедневный штраф в размере 150 евро, если условия не будут выполнены. Помимо этого, они хотели возмещения морального ущерба, оцененного в 3,5 тысячи евро. Во вторник, 19 ноября, иск был отклонен судом. Отмечается, что в ходе разбирательств была проведена акустическая экспертиза. В результате выяснилось, что допустимую норму кряканье уток не превышает. Читайте также: Штат Калифорния подал в суд на крупнейшего производителя электронных сигарет в США
Подкасты