Владимир Путин и Сергей Собянин запустили движение по первым МЦД
Мэр Москвы Сергей Собянин, президент России Владимир Путин, глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров и губернатор Московской области Андрей Воробьев (слева направо) на церемонии запуска движения по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) на Белорусском вокзале / Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Владимир Путин и Сергей Собянин запустили движение по первым МЦД

Транспорт

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД). Церемония запуска проходит на территории Белорусского вокзала. Ожидается, что российский лидер с делегацией отправится отсюда в поезде по маршруту МЦД-1 до станции «Фили» и обратно.

Также в церемонии открытия участвовали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, передает агентство городских новостей «Москва».

Стоит отметить, что в честь запуска на пяти станциях МЦД — «Окружной», «Стрешнево», Белорусском, Савеловском и Курском вокзалах — были организованы специальные фотозоны. Кроме того, пассажиров угощают бесплатным чаем.

Напомним, по первым двум диаметрам будут курсировать современные поезда «Иволга», в которых будет работать бесплатный Wi-Fi, розетки для гаджетов, а также система обеззараживания воздуха.

Протяженность МЦД-1 и МЦД-2 составляет 132 километра. На них есть 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Читайте также: Около 500 сотрудников метро вышли на дежурство на станции МЦД

Google newsGoogle newsGoogle news