Подмосковные призывники стали новобранцами Преображенского полка
Служащие сегодня в Преображенском полку солдаты почетного караула уже добавили в его историю новую яркую страницу / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Подмосковные призывники стали новобранцами Преображенского полка

Общество

Более 200 подмосковных призывников стали новобранцами Преображенского полка, приняв военную присягу в музее Победы 23 ноября, сообщили в пресс-службе музея.

Торжественная церемония прошла в Зале Славы, где клятву верности дают молодые солдаты уже более 20 лет. Здесь на пилонах из мрамора высечены имена примерно 12 тысяч Героев Советского Союза и России.

В мероприятии принимали участие представители командования полка, а также ветеранских и общественных учреждений, Русской православной церкви и семьи новобранцев.

Солдат призвали следовать примеру героев Великой Отечественной войны и с гордостью нести славу воинов прошлых поколений. В конце торжества выступила рота почетного караула и образцовый военный оркестр.

Попасть в Преображенский полк является большой честью. К желающим служить в нем предъявляют жесткие требования. Помимо высокого роста необходима отличная физическая подготовка. Призывники не должны иметь проблем с законом и не обладать вредными привычками, пишет «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Более 40 тысяч человек посетили выставку о защитниках Москвы

Google newsGoogle newsGoogle news