Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Волонтеры МЦД помогли пассажиру найти забытый рюкзак

Город
Волонтеры МЦД помогли пассажиру найти забытый рюкзак
Фото: Аккаунт Юлии Темниковой в Instagram

Московские центральные диаметры только недавно начали работать, а добрая история уже успела произойти. В пятницу, 22 ноября, волонтеры МЦД буквально за 15 минут нашли рюкзак, который пассажир забыл в вагоне поезда «Иволга».

— Я ехал утром на работу своим обычным маршрутом от Каланчевской до Дмитровской, только в этот раз решил воспользоваться МЦД, потому что это быстрее и удобнее, — рассказал «Вечерней Москве» москвич Денис Пинчук. — Вышел на станции Дмитровская, уже прошел через турникеты и обнаружил, что рюкзак исчез.

Внутри рюкзака были ноутбук, другие важные вещи, необходимые Денису для работы (он журналист). Да и сам рюкзак дорог москвичу, ведь это подарок от жены.

К счастью, на станции дежурили волонтеры в ярких красных жилетах. Денис рассказал им о своей проблеме, и они сразу же развернули поисковую операцию.

— У них, видимо, есть какой-то чат, куда волонтер сообщил о ситуации и, как я понял, на каждой остановке в поезд заходили и смотрели, нет ли моего рюкзака, — пояснил Денис Пинчук.

Буквально спустя 15 минут Денису сообщили, что его рюкзак — на станции Павшино, где его уже ждала волонтер Валерия, которая и нашла пропажу.

Таким отношением со стороны работников МЦД и московского метрополитена москвич был приятно удивлен.

— Честно говоря, они меня просто поразили тем, насколько четко, слаженно и быстро они сработали. Будто у них не было других дел, кроме как искать забытую мною вещь, — отметил он.

Читайте также: Дополнительные вагоны на МЦД-2 помогли избежать загруженности

Подкасты