Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд арестовал замглавы Росалкогольрегулирования по делу о коррупции

Происшествия
Суд арестовал замглавы Росалкогольрегулирования по делу о коррупции
21 ноября СМИ опубликовали информацию о допросе в Следственном комитете Ирины Голосной / Фото: Fsrar.Ru / Официальный Сайт Федеральной Службы По Регулированию Алкогольного Рынка

Заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирину Голосную, обвиняемую в злоупотреблении должностными полномочиями на 58 миллионов рублей, арестовали. Соответствующее решение принял Пресненский суд Москвы 25 ноября.

Голосную арестовали до 20 января. При этом защита просила оставить чиновницу на свободе, так как та страдает от нескольких заболеваний и заботится о пожилых родителях. Однако данные аргументы не убедили судью.

По мнению следствия, Голосная знала, что оборудование пивоваренной компании для фиксации и передачи данных об объемах производства в ЕГАИС не соответствует стандартам, но все равно поручила сотрудникам подготовить заключение, что приборы опломбированы.

В итоге фирма продолжила производить пиво, не отправляя данные в госсистему. Это позволило избежать уплаты налогов на 58 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Голосная подала в отставку.

Напомним, 21 ноября СМИ опубликовали информацию о допросе в Следственном комитете Ирины Голосной. Уточняется, что женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте также: Главу Росалкогольрегулирования по ЦФО отправили под домашний арест

Подкасты