Народный календарь. Что нужно съесть 26 ноября, чтобы привлечь удачу на весь следующий год
Фото: Официальный сайт мэра Москвы mos.ru

Народный календарь. Что нужно съесть 26 ноября, чтобы привлечь удачу на весь следующий год

Общество

Сетевое вещание «Вечерней Москвы» вспоминает главные приметы, суеверия и памятные даты грядущего вторника.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Народный календарь. Что нужно съесть 26 ноября, чтобы привлечь удачу на весь следующий год

Во вторник, 26 ноября, христиане чтят память архиепископа Константинопольского Иоанна Златоуста. В этот день наши предки молились богослову, после чего возвращались домой и лепили пельмени. В качестве начинки использовался не только фарш, но и рыба, грибы. Пельмени замораживались прямо на улице — погода позволяла это делать. По поверьям считалось, что чем больше съешь пельменей, тем удачнее будет следующий год. Еще одна примета предостерегала людей ссориться в этот день, иначе Бог молитв не услышит.

В этот день дождь и ненастье предвещали богатый урожай. А если в этот день дует сильный ветер и затихает к вечеру, грядет потепление. Если хорошо видны звезды и Млечный путь, это обещает мороз, а карканье ворон говорит об оттепели.

В этот день отмечается Всемирный день информации и Международный день сапожника.

Значимые даты: 125 лет назад, 26 ноября 1894 года, в церкви Зимнего дворца произошло бракосочетание Николая II с Александрой Федоровной, принцессой Гессен-Дармштадтской. В этот день отмечается день рождения телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». С 26 ноября 1963 года программа начала создаваться на Шаболовке. С самого начала передача задумывалась как сказка на ночь.

В этот день родились советский арктический исследователь Иван Папанин, советская артистка цирка, дрессировщица, актриса Маргарита Назарова, американская певица, актриса Тина Тернер.

Именины отмечают Герман, Иван.

Читайте также: Народный календарь. Как правильно вести себя 22 ноября, чтобы не упустить удачу

Google newsYandex newsYandex dzen