Карта городских событий
Смотреть карту

Отправить письмо волшебнику

Общество
Отправить письмо волшебнику
Ярослава Воробьева пишет письмо Деду Морозу в парке «Зарядье» / Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

25 ноября в столичных парках открылась Почта Деда Мороза, благодаря которой все желающие могут отправить письмо главному волшебнику страны.

Новогодние «почтовые отделения» открылись в 17 парках, подведомственных столичному Департаменту культуры. В том числе — в «Зарядье», где установили сразу четыре ящика для приема корреспонденции. Дети и взрослые смогут прямо из парка отправить письмо Деду Морозу в его главную резиденцию, расположенную в Великом Устюге. Все, что для этого нужно, — написать о своих мечтах, планах и желаниях, положить письмо в конверт, указать адресата (Дедушке Морозу), свое имя и обратный адрес с почтовым индексом. На самые интересные, добрые и честные послания главный зимний волшебник и его помощники ответят лично.

Первой в парке «Зарядье» пишет письмо шестилетняя Ярослава Воробьева. В нем она просит летнее путешествие на море всей семьей: с родителями и двумя сестрами. По словам ее мамы, Дианы Воробьевой, девочка до сих пор верит в Деда Мороза и каждый год просит у него игрушки. Написанное с помощью родных письмо она обычно кладет в «секретный портал» — морозильную камеру, откуда корреспонденция попадает к волшебнику.

— А прошлой зимой мы возили Ярославу в Великий Устюг, где наша дочь познакомилась с Дедом Морозом, пила с ним вместе чай и гуляла по парку, — улыбается Диана.

Сотрудники парков будут ежедневно забирать почту и следить за тем, чтобы ящики не переполнялись. 8 декабря волонтеры благотворительного фонда «Путь детства» упакуют все конверты, а 13 декабря доставят их в Великий Устюг.

СПРАВКА

Узнать почтовые ящики для праздничной корреспонденции просто: они оформлены в стиле гжельской росписи. А еще подписаны: «Почта Деда Мороза». Разместят ящики там, где чаще всего гуляют посетители столичных парков: у входов и на центральных аллеях. Полный список адресов Почты Деда Мороза можно найти на портале mos.ru.

Читайте также: Всероссийский Дед Мороз подарил 325 тонн подарков

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse