Ганус: WADA, скорее всего, последует рекомендации об отстранении России
Ганус считает такое решение уникальным по масштабу / Фото: Скриншот с видео на youtube/Sportfaza Перезагрузка

Ганус: WADA, скорее всего, последует рекомендации об отстранении России

Спорт

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA), скорее всего, последует рекомендациям отстранить Россию от международных спортивных соревнований. Об этом рассказал генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

По его мнению, на предстоящем заседании Исполкома WADA примут рекомендации Комитета по соответствию, который ранее предложил отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Также наша страна может потерять право на проведение домашних турниров.

— Да, существуют определенные риски. То, что касается домашних турниров, идет отдельной строкой, фактически, это ограничение на принятие международных турниров на территории России, — отметил Ганус.

Также он подчеркнул, что в случае принятия решения об отстранении от соревнований Россия попытается оспорить его.

— Решение уникальное по масштабу, по тяжести, по юрисдикции, о которой идет речь. Конечно, надо дождаться его, — приводит слова Гануса Интерфакс.

Ранее комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от соревнований. Согласно рекомендациям, российские спортсмены смогут выступать на предстоящих Олимпийских играх 2020 года в Токио в нейтральной форме, без национального флага и государственного гимна.

Читайте также: ОКР: Россия рассматривает полноценное участие в Олимпиаде-2020

Google newsGoogle newsGoogle news