- Город

«Роскачество» рассказало, как выбрать невяжущую хурму

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Синоптики спрогнозировали температурные аномалии по всей России

Ушаков озвучил главную цель встречи Путина и Зеленского

Спасти еду, чтобы спасти людей

Названа обладательница титула «Мисс Вселенная»

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Названы профессии, приводящие к преждевременному старению

Валерия рассказала подробности ДТП с ее сыном

«Роскачество» рассказало, как выбрать невяжущую хурму

ФОТО: pixabay.com

Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать вкусную хурму. Зимой этот плод продается в любом магазине или на рынке. 

Отмечается, что крупнейшим поставщиком хурмы в Россию является Азербайджан. Кроме того, много хурмы привозят из Узбекистана. Обычно плоды делятся на два вида — вяжущие и невяжущие сорта.

К первым относится хурма конической формы. По данным экспертов, при полном созревании она теряет свои вяжущие свойства и становится довольно мягкой. Последнее свойство не позволяет транспортировать ее и хранить в полностью созревшем состоянии. Однако она обладает нежной текстурой и является очень сладкой. 

В свою очередь плоды невяжущих сортов обычно имеют круглую или четырехгранную форму в поперечном разрезе. Они довольно жесткие и хрусткие, из-за чего не смогут стать мягкими.

По словам генерального директора Ягодного союза Ирины Козий, для того, чтобы сделать хурму невяжущей, надо просто дать ей дозреть. Для этого ее надо положить в пакет, где она должна пробыть в течение нескольких дней.

— Ускорить процесс созревания может этилен, который активно выделяют такие фрукты как яблоки и бананы. Соответственно, если положить в пакет с хурмой подобный фрукт, процесс созревания ускорится, — добавила Козий.

скриншот видео Первого канала

ФОТО: скриншот видео Первого канала

В промышленных масштабах хурма дозревает в камере с высоким (примерно 80 процентов) содержанием углекислого газа.

Кроме того, избавиться от вяжущего эффекта хурмы можно с помощью теплой воды. Сначала плоды надо залить водой, после дать им полежать и снова окунуть в кипяток на несколько часов. Работает и альтернативный метод — хурму можно заморозить.

Также в «Роскачестве» сообщили, что для сушки используют только вяжущие плоды хурмы. С них снимают кожицу и сушат в подвешенном состоянии или нарезанными на пластики. 

Читайте также: Диетологи рассказали, кому нельзя есть хурму

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

120 тысяч долларов за банан. К сожалению, съеденный

Анатолий Горняк

Петросян женился. Какие тут шутки

Никита Миронов  

Банкиры, хватит обирать стариков

Екатерина Рощина

Заклеить «непристойность» стикером

Ольга Маховская, психолог

Подарок должен быть круглым. Остальное — детали

Игорь Воеводин

Маршал Конев и пустота

Олег Капранов

Что общего у соцсетей и порно

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства