Карта городских событий
Смотреть карту

Депутат оценил согласие Apple отображать Крым как часть России

Общество
Депутат оценил согласие Apple отображать Крым как часть России
Фото: http://duma.gov.ru / официальный сайт Государственной Думы

Компания Apple своим согласием на отображение городов Крыма как части России продемонстрировала желание сохранять и развивать свои позиции на отечественном рынке. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя решение компании.

— Можно лишь приветствовать решение Apple привести в соответствие состояние своих картографических сервисов требованиям законодательства Российской Федерации, — подчеркнул он.

Уточняется, что ошибка в отображении Крыма была связана с приложением «Погода». В нем часть городов полуострова отображались как часть Украины. Переговоры по устранению проблемы проводились с представителями компании с мая текущего года. Компания Apple неоднократно просила продлить ей срок на внесение изменений. Госдума четко стояла на позиции, что отображение Крыма как территории Украины является уголовным преступлением.

В итоге компания сначала исправила ошибку в своих картах, а после — в приложении «Погода», передает «Российская газета».

Читайте также: Депутат Госдумы поддержал идею сделать 31 декабря выходным

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse