Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Разметку на парковке восстановили

Город
Разметку на парковке восстановили
Асфальт здесь поменяли, а вот разметку не нанесли / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Жительница района Чертаново Центральное Анна Самусенко обратилась в нашу редакцию с жалобой на отсутствие дорожной разметки на парковке во дворе ее дома.

Анна Самусенко встретила корреспондента «Вечерней Москвы» во дворе дома на улице Красного Маяка, 15.

— Асфальт здесь поменяли, а вот разметку не нанесли. Из-за ее отсутствия соседи ругаются за место на парковке, — пожаловалась женщина. — Стоянка большая, и ею одновременно пользуются жители сразу нескольких домов. И многие из них места используют нерационально.

Мы направили запрос в управу района Чертаново Центральное. В ведомстве сообщили, что сотрудники «Жилищника» восстановят недостающую разметку. Уже на следующий день глава управы Владимир Михеев сообщил о том, что работы выполнены.

— Сотрудники «Жилищника» нанесли новую разметку на парковке и отметили место для спецтехники, — добавил он. — Наши сотрудники обойдут территорию района, чтобы посмотреть, все ли в порядке на парковках в других дворах.

Михеев сказал, что разметку нанесли краской, которая отличается высокой устойчивостью к погодным условиям и реагентам.

КСТАТИ

Нанесение разметки после замены асфальта проводится только тогда, когда все работы приняты у подрядчиков. До этого ни пожарную разметку, ни парковочные места наносить не могут. Парковочное место рисуется шириной в два с половиной метра и длиной в пять метров. Кроме того, на каждые десять мест одно должно быть организовано для инвалидов, шириной до трех метров.

Читайте также: Разметку мест остановки поездов начали наносить на платформах МЦД

Специалисты «Жилищника» привели в порядок асфальт в Тверском районе

Подкасты